希臘有一個眾人皆知的大英雄,他是由眾神之神宙斯(Zeus)及凡人阿爾克墨涅(Alcmene)所生,他天生神力,多才多藝,受人民的愛戴,受眾神的賞識,擁有「奧林匹克人」的稱號,他的名字叫赫剌克勒斯(Heracles)。神后希拉(Hera)嫉妒丈夫宙斯有外遇,所以經常對赫剌克勒斯刻意刁難,赫剌克勒斯要升格為神,必須通過十二道難關。

  赫剌克勒斯要完成的其中一件事,便是殺掉怪物許德拉(Hydra)。許德拉是一條凶猛可怕、身軀龐大,長有九個毒蛇頭的大水蛇,而許德拉九個頭中最大的那個頭是殺不死的。赫剌克勒斯與他的朋友伊俄拉俄斯(Iolaus)來到許德拉的居處,用箭將它從隱伏的地方趕了出來,然後赫剌克勒斯勇敢地上前緊緊抓著巨蛇,並用木棒擊碎那顆不死的大蛇頭,但許德拉立即長出兩顆新的蛇頭來。

  正當他們在酣戰之際,希拉又派出一隻大螃蟹,蹣跚地爬來幫助許德拉,這隻大螃蟹用雙螯緊緊咬住赫剌克勒斯的腳。赫剌克勒斯發現這隻陰險的大螃蟹,就用巨棒朝它狠狠擊下,只一擊便把大螃蟹打得粉碎。由於大螃蟹咬了赫剌克勒斯一口,使他受了傷,令希拉十分高興,便把這隻大螃蟹提升到天界,成為了巨蟹座。

  而赫剌克勒斯看見許德拉長出了兩顆新的蛇頭,並不慌張,他沉著應戰,讓朋友伊俄拉俄斯以燃燒著的樹枝燒死剛剛長出來的新蛇頭,最後他砍下那顆不死的蛇頭,將它埋首路邊,用一塊巨石壓在上面,再把蛇怪大卸八塊,然後以毒蛇的血液浸泡利箭,製成見血封喉的毒箭。宙斯為了表揚他的勇敢,便把九頭蛇妖許德拉提升上天界,成為長蛇座。
創作者介紹
創作者 Albumasar 的頭像
Albumasar

Albumasar Blog

Albumasar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()